河川生态园是新加坡野生动物保育集团屡获殊荣的园区中最新的景点,是亚洲首个、独一无二的河川主题野生动物园。园区占地 12 公顷,耗资新币$ 1.6 亿打造。园内住有 400 种植物,逾 7,500 只水生和陆生动物,近 240 个种类,包括世界上最大的淡水动物群之一。

河川生态园致力于鼓舞游客重视并保护脆弱的淡水生态系统,园内住有多种受胁物种,例如大熊猫、海牛和湄公河大鲶。这些巨型动物在以世界知名河川为主题的展区内展出,包括密西西比河,亚马逊河等世界标志性河流环境。

园区一瞥

设计理念

设计理念

园区大部分区域均可徒步前往。游客将开启一场探索之旅,漫步穿过密西西比河、刚果河、尼罗河、恒河、湄公河和长江,窥探我们的淡水水族馆和各具特色的步行展区。

游客可以登上景观游船,欣赏周围的自然景致,拍下几张优美的风景照。 

亮点

我们将通过各项圈养繁育计划,在全球保育工作中扮演重要角色。我们希望这些繁育计划可以让海牛和巨型水獺等水生动物获得一线生机。 

 

此外,园区正在筹划各种研究项目,例如对泰国的巨型淡水黄貂鱼开展标记和追踪项目,以此为其原生栖息地的濒危动物保育作出贡献。

我们的游客很快将体验到更加迷人的游园之旅。深广课程、跨学科探索学习和学习坊等多元化的园区互动活动将以沉浸式的体验,让游客全情投入,为学生和教师们提供独一无二的实践经验。

河川生态园的设计具有环境方面的考量,是新加坡第一个荣获新加坡建设局(BCA)园区类别绿色建筑标志白金奖的景点。

 

随着游园的深入,游客们将进入长江区,此展区设计精巧,有着严格的气候控制,在这里游客可以近距离观赏我们的标志性明星——大熊猫。

奖项和荣誉