以下条款和条件适用于新加坡野生动物保育集团旗下裕廊飞禽公园、夜间野生动物园、河川生态园和新加坡动物园(统称“园区”)的所有游客。为了自身和他人的安全,也为了让自己和他人安静地享受观园体验,园区的所有游客均须遵守这些条款和条件。 

开放时间

  1. 园区将于新加坡野生动物保育集团规定的以及园区所设公告板或其各自网站和其他宣传物上显示日期和时段开放。

  2. 新加坡野生动物保育集团可完全自行决定更改开放时间而不先行通知。

入园

  1. 开放时段内,游客可凭购买的入园门票通过指定入口进入园区,新加坡野生动物保育集团另行决定的情况除外。

  2. 新加坡野生动物保育集团可完全自行决定对入园以及园区内停车场的使用收费。

  3. 新加坡野生动物保育集团可完全自行决定更改入园费、停车费和其他适用的费用而不事先告知。

  4. 新加坡野生动物保育集团和/或园区有权拒绝出售入园门票或拒绝任何持票者入园,亦有权因其认为合适的任何原因要求任何游客离开园区。在该等情况下,新加坡野生动物保育集团和/或园区可(不损害其其他权利)将有效的入园门票费用退还给已付费的游客,不产生任何其他责任。如果游客持有的是免费门票或无效门票(即门票已涂改/篡改/破损/通过诈骗性质的/未经授权的转售交易购得),则不作任何退款。

  5. 园区入园门票受以下条款和条件的约束:
  • 单园票仅适用于在票面所示有效日期入园。
  • 含导览车的门票限乘一次。
  • 多园门票不可转让,仅限同一持票人使用。
  • 任何情况均不予退款。
  • 入园风险由持票人自行承担。新加坡野生动物保育集团不对持票人在新加坡野生动物保育集团任一园区内遭受的任何损失、损坏或损伤负责。新加坡野生动物保育集团可提供帮助,但该等帮助行为不构成对责任的承认。
  • 持票人同意不将游览任一园区时拍摄的照片/视频(或其复制品)用于商业用途。
  • 新加坡野生动物保育集团可将任一园区的游客所拍摄的照片/视频用于任何用途,无需事先获得批准,亦无需提供任何补偿。
  • 套票、票价以及约束性条件如发生更改,不另行通知。

园内行为

  1. 不当使用/行为
    不得将园区用于任何嘈杂、危险、非法或不道德的目的,不得在园区或园区的任何部分进行任何对 新加坡野生动物保育集团和/或园区、园区的其他占用者或使用者可能造成或已经构成妨碍或滋扰或者造成损失或损伤(包括对新加坡野生动物保育集团和/或园区声誉的伤害)的行为,亦不得使园区或其任何部分遭受该等行为;

  2. 不带入危险品
    不得将任何属于或可能成为可燃物或危险的物品带入园区或者放置或存放在园区,亦不得进行任何可能导致园区的保险无效或者保费增加的危险性操作或其他行为;

  3. 禁止吸烟
    不得在园区内任何地点吸烟;

  4. 垃圾处置
    确保所有垃圾均丢弃在园区所设的垃圾箱中;

  5. 广告和标牌
    不得在园区的任何部分贴示或展示任何名称、标牌、通告、海报、横幅或广告,事先获得新加坡野生动物保育集团和/或园区书面同意的情况除外;

  6. 不带入任何动物或植物,不放走或带走任何动物或植物
    不得将任何动物或植物带入园区,亦不得放走或带走园区的任何动物或植物;

  7. 不售卖、展示、促销或分销
    不得售卖、展示、促销或分销任何商品或物品,事先获得新加坡野生动物保育集团书面同意的情况除外;

  8. 不出于商业目的而进行拍照或录像
    不得出于任何商业目的而对园区、园区的任何部分和/或园区中的任何动物进行拍照、素描、录制视频/影片或以任何形式复制上述照片、素描、视频/影片,亦不得导致该等行为的发生,事先获得新加坡野生动物保育集团书面同意的情况除外;

  9. 不接触动物
    不得喂食、触摸、逗弄、捕捉、杀死、猎取或射击任何动物或者意图进行上述行为,亦不得进行任何会对动物产生干扰、滋扰或伤害的行为,上述动物包括园区内的哺乳动物、鸟类、鱼类、爬行动物或无脊椎动物。出于官方、娱乐、教育、摄影或其他获得授权的目的而与园区内动物进行的接触须由新加坡野生动物保育集团和/或园区安排或监管;

  10. 不允许带入气球
    不得将气球带入园区和/或在园区内玩弄气球,以防因气球爆裂或破裂的声音导致对动物造成任何干扰或滋扰;

  11. 不带入或使用旱冰鞋、滑板、滑板车或自行车
    不得将任何旱冰鞋/滑板、滑板、滑板车或自行车带入园区或在园区内使用上述物品;

  12. 不允许在夜间野生动物园和其他指定区域使用电筒或闪光拍照
    不得在夜间野生动物园或其他规定园区的指定区域使用闪光拍照或电筒,以防因亮光照射对动物造成任何干扰或滋扰。

  13. 赔偿
    如因游客在使用园区过程中的任何过失行为或疏忽或者因游客未遵守本文所述的任何条款和条件导致发生任何死亡、伤害、损失或损坏,致使新加坡野生动物保育集团和/或园区遭受或招致任何性质的索赔、要求、诉讼、审判、损坏、损失、费用和开支,游客须就该等索赔、要求、诉讼、审判、损坏、损失、费用和开支对新加坡野生动物保育集团和/或园区作出赔偿并使之免受损害。

新加坡野生动物保育集团和/或园区不承担责任

  1. 在法律允许的范围内,新加坡野生动物保育集团和/或园区不对园区的任何游客所遭受或招致的任何死亡、伤害、损失、损坏或不便之处负责。新加坡野生动物保育集团和/或园区可出于善意自行酌情提供医疗或其他形式的帮助。无论任何情况,提供该等帮助均不可等同于或被解释为新加坡野生动物保育集团和/或园区承认对该等死亡、伤害、损失、损坏或不便之处的责任。

  2. 如因超出新加坡野生动物保育集团和/或园区控制能力的行为或事件导致园区或园区任何部分的任何节目、动物出席、餐厅、展览或特色活动出现任何延迟、取消或休业,新加坡野生动物保育集团和/或园区不对此负责,该等行为或事件包括但不限于天灾、法规或任何政府权力、战争或国难、事故、火灾、罢工、扰乱或劳资纠纷或者疾病爆发。

通用条款

  1. 知识产权
    新加坡野生动物保育集团和/或园区的名称、图形和徽标系归新加坡野生动物保育集团和/或园区所有的商标和知识产权,不允许对其进行使用、复制、分发、公开展示或对其创建衍生作品。

  2. 可分割性
    如果本文中的任何条款和条件因任何原因被任何法院或仲裁庭裁定为非法、无效或不可强制执行,则本文剩余的条款或条件或者剩余的部分内容不被影响、削弱或无效化,仍然完全有效,并继续对各方具有约束力。

  3. 不弃权
    新加坡野生动物保育集团和/或园区对游客违反其义务的行为作出的同意或宽免仅在以书面形式就该等违反作出之时有效。仅凭新加坡野生动物保育集团和/或园区对该等违反的知晓或行为性同意(明示或默示)不得暗示为或视作宽免。

  4. 修改
    新加坡野生动物保育集团保留完全自行酌情修改这些条款和条件而不先行通知的权利。

  5. 管辖法律和司法管辖权
    这些条款和条件受新加坡共和国法律的管辖并据其进行解释,如发生任何争议,新加坡的法院具有专属司法管辖权。